2016年01月19日

"スキャナ無償レンタル" キャンペーン開始

起業家・スモールビジネスの「ペーパーレス経理」を支援

業務ソフトウェア「弥生シリーズ」を提供する弥生株式会社(本社: 東京都千代田区、代表者: 岡本 浩一郎、以下 弥生)は、スモールビジネスの「会計業務 3.0」を実現し「ペーパーレス経理」を推進する為、 "スキャナ無償レンタル" キャンペーンを開始します。
弥生は、スモールビジネスにおいて、ペーパーレス化による業務効率化のメリットが大きいとの考えから、弥生製品をご利用中の方に加えて、これから会計業務をはじめる起業家の方、会計事務所紹介の方を対象に、スキャナ無償レンタルをすることでペーパーレス化を推進していきます。
また、本キャンペーンでは、会計業務以外のバックオフィス業務のペーパーレス化を推進している協賛企業各社から、キャンペーン特典を提供いただき、共にスモールビジネスを支援していきます。

※「スキャンデータ取込機能」および「ペーパーレス経理」推進ににつきまして、本日別紙プレスリリースで詳細をご紹介しています。そちらも併せてご覧ください

"スキャナ無償レンタル" キャンペーン概要

キャンペーン特典

• 「ScanSnap iX100」(株式会社PFU製)を5年間無償でレンタル提供
  • 協賛各社の特典
  特典内容
Evernote Evernote プレミアム(3ヶ月分)無償クーポンご提供
Sansan Sansanスマートフォンプラン 名刺ストレージ500枚分が無料
スキャンマン モバイルスキャナiX100を無償でセットアップします
Dropbox Dropbox Businessを4か月無償延長(サービス申込時・初回のみ)
筆まめ 住所録作成・管理、宛名印刷ソフト「筆まめ」を優待価格でご提供

対象製品

「弥生会計16」「やよいの青色申告16」
「弥生会計 オンライン」注1「やよいの青色申告 オンライン」注1

期間

2016年1月19日(火)~12月31日(土)お申し込み受付分まで

適用条件

下記の条件のいずれかに該当する方
① 弥生製品をご利用中で、あんしん保守サポートのトータルプラン加入のお客さま
② 2015年1月以降に起業された方
  ・あんしん保守サポートのトータルプラン、もしくはベーシックプランへの加入
③ 2015年10月以降に弥生PAP会員の提供する「弥生製品 紹介制度」注2をご利用したお客さま

キャンペーン注意事項
スキャナ無償レンタルにはお申し込みが必要です
適用条件に該当するプランを退会された場合、レンタル品を返却いただきます
お申し込みは1製品につき1回限りとなります

協賛各社からのエンドースメント

新サービス「スキャンデータ取込」の発表を歓迎いたします。Evernoteと弥生の組み合わせを通し、経理作業から名刺、営業情報管理など、中小企業の業務効率化を支援してまいります。

エバーノート株式会社
代表 井上 健 様

Sansan株式会社は、弥生株式会社の新サービス「スキャンデータ取込」の発表を歓迎します。今回の取り組みにより、名刺をスキャンしデータ管理することによる業務効率化を多くのユーザ様へご提供させて頂き、働き方の革新を推進して参ります。

Sansan株式会社
取締役 Sansan事業部長 富岡 圭 様

スキャンマン株式会社は、弥生株式会社の新サービス「スキャンデータ取込」の発表を歓迎します。
弥生様との協業により、レシート・領収書のペーパーレス化・電子化を推進していきます。

スキャンマン株式会社
代表取締役 杉本 勝男 様

重要なファイルの保存や効率的な活用ができるDropboxは、「YAYOI SMART CONNECT」との親和性が非常に高いサービスです。この連携を通じ、経理業務のペーパーレス化、効率化の推進に貢献してまいりたいと思います。

Dropbox Japan株式会社
代表取締役社長 河村 浩明 様

株式会社筆まめは、弥生株式会社の新サービス「スキャンデータ取込」の発表を歓迎します。弥生様との協業により、住所録作成・宛名印刷ソフト「筆まめ」を活用したビジネス効率化の提案を推進します。

株式会社筆まめ
代表取締役社長 萩原 義博 様

注1 適用条件②、③のお客さまへの対象製品になります 注2 弥生の会計事務所向けパートナープログラムである弥生PAP会員の顧問先のお客さまを対象に、弥生製品(デスクトップアプリ・クラウドアプリ)を、契約している会計事務所から、特別価格又は、特別キャンペーン適用で直接ご購入いただくことができるプログラムです