飲食店を開業しよう!

飲食店ってどう開く?開業・経営マニュアル 開業前に絶対知っておきたいこと
先輩飲食店はどうやってお金の管理をしてる? 開業した人に聞こう!
やっぱり誰かに聞きたい! 頼れる専門家・相談パートナー

おしゃれなレストランやカフェ、みんなでワイワイできる居酒屋、隠れ家的なこだわりのお店などなど、だれしも一度は自身のお店を夢見たことがあるのではないでしょうか? しかし、こうした飲食店をいざ開こうとしても、右も左もわからないということでは、早々にお店を潰しかねません。「飲食店でやることは何?」「開業にはどんな書類を揃えればいい?」「どれぐらいの元手が必要?」などの基本から実際の事例まで、飲食店開業のノウハウをご紹介します。

飲食店ってどう開く?開業・経営マニュアル
  • 飲食店の開業前に絶対知っておきたい3つの柱
  • これがなければ始まらない!「事業計画書」の作り方
  • 法人と個人事業主、何が違う?どっちがいい?
  • お店の健康管理のしかた
先輩飲食店はどうやってお金の管理をしてる?
開業した人に聞こう!
会計初心者が開店と同時に弥生会計プロフェッショナルを導入 La Corona(東京都中央区)
やっぱり誰かに聞きたい!
相談可能な弥生PAP一覧
全国の青色申告推奨会一覧