2014年03月10日

業務ソフトの弥生、店舗経営者向けの経営支援クラウドサービス 「やよいの店舗経営 オンライン」消費税率の引き上げに対応

取引登録時の取引日付に応じて税率を自動的に判定

業務ソフト「弥生シリーズ」を提供する弥生株式会社(本社:東京都千代田区、代表者:岡本 浩一郎、以下 弥生)は、2014年4月1日からの消費税率8%引き上げをうけて、2014年3月10日(月)より、店舗経営者向けの経営支援クラウドサービス「やよいの店舗経営 オンライン」の新消費税(8%)対応を開始しました。取引登録時の取引日付に応じて税率を自動的に判定しますので、消費税率を手動で設定する必要がありません。また、旧税率(5%)が適用される経過措置にも対応しています。

同サービス内容の詳細については、弥生ホームページ内「やよいの店舗経営 オンライン」のページをご参照ください。

やよいの店舗経営 オンライン

弥生は、お客さまの業務に大きな影響を与える消費税率の変更時にも “あんしん” して業務をすすめられるよう、今後も様々な法令改正に迅速に対応してまいります。

弥生株式会社 カスタマーセンター

電話番号:050-3388-1000(IP電話)
受付時間:9:30~12:00/13:00~17:30
(土・日・祝日、および弊社休業日を除きます)
※「音声ガイド」に従って操作をしてください。